Lecker Kochen mit dem Thermomix® -
einfach selbst gemacht

Deine und meine Lieblingsrezepte zum ausprobieren und teilen.

 Liebe geht durch den Magen und ich liebe es, neue Dinge auszuprobieren.  


So lecker...Pizza Indisch


Tandoori Pizza

"Ich bin verrückt nach dieser Pizza, weil sie einmal nicht nach Italien schmeckt." (Marcus, 52 J., TM6 Fan seit 2020)

Hier geht's zum Rezept!

Schick mir dein Leibgericht und teile es mit andern! Vielleicht hast du einen Tipp für eine Variation oder schreibst mir warum du es so gerne kochst. Ich freue mich auf dein Rezept!


Leibgericht teilen

Mein Rezept der Woche

Ingwer-Orangen-Shot


Mein Menü Tipp:

Kichererbsen- Kokos-Curry

Maronencremesuppe 

Dinkel-Kürbiskern-Brot

Cremiges Hähnchencurry

Knollensellerie-Orangen-Salat mit Sesam

2Orangen, 2 El. Sesam, 1/4 Bund Petersilie, 500gr Knollensellerie, 150 gr. Saure Sahne, 15 gr Balsamico weiß, 2Tl Honig, 1/4 Tl, Pfeffer, 1 Tl Salz 

Orangen filetieren, Sesam anrösten.

Petersilie zupfen im Mixtopf 2 Sek./ Stufe 8, Knollensellerie in Stücken, Pfeffer, Salz, Honig, sahne Balsamico und Sesam zugeben auf Stufe 4,5/ 5 Sek zerkleinern.


Kartoffelsuppe 

700 gr Kartoffeln geschält, grob geschnitten - 2 Karotten geschält, grob geschnitten 1 Zwiebel, geschält und halbiert - 3 Eßl. Öl -2 Tel. Brühe -1200 ml. Wasser - Pfeffer und Salz zum Würzen

Zwiebel und Karotten in den Mixtopf geben - Öl dazu und 2 min anrösten. Restliche Zutaten dazu und 20 min auf stufe 1/ 80 Grad köcheln lassen.


grünes Apfelmus

750g Äpfel

20g Zitronensaft
50g Zucker (bei Bedarf)
1 TL Vanillezucker
1 Bund Basilikum
bei Bedarf 40g Wasser 

 20 Sek,/Stufe 5 pürieren








Mein Sonntagskuchen


Kokostorte

Diese Torte zauberst du im Handumdrehen. Hier ist kein Backen nötig, Der Boden besteht aus Keksen und die Fülling aus einer Frischkäse-Sahne Kokos Mischung.


Himbeer-Nougat-Crunch-Torte

Erfrischend anders mit dem Crunchboden und der Haselnuss-Schicht in der Creme. Diese Torte wurde ratzfatz aufgegessen.

Mein Tipp: mit glutenfreiem Zwieback auch super geeignet bei Unverträglichkeit.


 

GURKENCREMESUPPE

1 Zwiebel, halbiert…………………………..auf Stufe 5 zerkleinern
450g  Salatgurke, in Stücken………………..5 Sek./Stufe 3-4 zerkleinern
3 Scheiben Toast (od. Reismehl)
500g Wasser
1 EL Gemüsebrühe (2 El Suppengrundstock)
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer………………………………..9 Min/80°C/ St.2 erhitzen
200g Sahne
1 EL Pesto
1 El ger. Parmesan 10 Sek./Stufe 10 pürieren


 


König -Ludwig - Kruste

 


Für noch mehr Tipps und Neuigkeiten rund um den Thermomix® abonniere meinen Newsletter